Залог успешного дня – вкусный, питательный завтрак. Поэтому достаточно важно для работающего человека, что кушать утром, чтобы потом плодотворно работать и при этом хорошо себя чувствовать.
Летом предоставляется возможность получить на завтрак более легкую пищу, чем в холодное время года. Овощные, фруктовые завтраки – не совсем обычные утренние вариации. И все-таки это красиво, оригинально, а главное – полезно.
Овощной омлет
Нарезать кубиками один-два больших мясистых помидора, один репчатый лук, один зеленый болгарский перец, нашинковать 100 г шпината. Полученную смесь из овощей немного обжарить на подсолнечном масле. После чего залить смесью из 3 взбитых яиц, 100 мл молока и соли (по вкусу). Готовый омлет посыпается зеленью.
Заряд энергии обеспечен!
Творожные роллы с зеленью
200 г полужирного творога размять. Добавить мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка), поперчить, посолить. Тщательно все ингредиенты перемешать. На подготовленные листы пекинской капусты выкладывается полученная смесь и сворачивается в роллы.
Необычно, питательно, красиво!
Овощные оладьи
Очищенные овощи – крупную морковь, средний кабачок измельчить на мелкую терку. К овощам добавить мелконашинкованную луковицу, измельченную зелень, одно яйцо, муки столовую ложку. Посолить, поперчить, перемешать. Выкладывать порциями на сковородку с небольшим количеством раскаленного подсолнечного (другого растительного) масла. Оладьи обжаривать до образования выраженной румяной корки, с обеих сторон. Добавить сметаны перед подачей.
Оранжево-зеленое утро поднимет настроение!
Овощной салат-микс с брынзой
Помытые и очищенные овощи – один огурец, помидор, желтый сладкий перец и брынзу порезать крупными кубиками. 10-20 оливок нарезать тонкими колечками. Ингредиенты выкладываются в салатник слоями, приправляются соусом лимонного сока (одна чайная ложка), растительного масла, одна столовая ложка.
Цветное наслаждение до обеда!
Рисово-абрикосовый пудинг
В кастрюле вскипятить пятьдесят мл воды, стр пятьдесят мл молока. Всыпать три столовых ложки круглого риса. Варится до полуготовности на маленьком огне, периодически помешивать. За 10 минут до полного приготовления каши добавить 5 абрикосов, нарезанные на маленькие кубики. В конце приготовления добавить 5 грамм масла сливочного, чайную ложку сахара, полчайной ложечки корицы.
Чудесный завтрак для сладкоежек!
В народе говорят «Как начнешь день, так его и закончишь». Вкусный, здоровый завтрак – стимул для позитивного, радостного утра, а значит – для удачного дня.