Предлагаю новый рецепт чизкейка без выпечки. На этот раз с экзотическими фруктами – манго и персиками. Экзотический чизкейк манго-персик с рикоттой – яркий, красивый и очень вкусный!Первый раз делала чизкейк с рикоттой – получилось не хуже, чем с маскарпоне. Итак, рецепт.
Ингредиенты для чизкейка манго-персик:
- песочное печенье шоколадное – 200 г.
- сливочное масло – 150 г.
- консервированные персики в сиропе – 1 банка (400г.)
- сыр рикотта – 500 г.
- сливки (33%) – 200 мл.
- ванильный сахар с желтым красителем – 1 п. (8г.)
- манго – 1 шт.
- желатин – 30 г.
Чизкейк манго-персик – рецепт приготовления:
Шаг 1. Печенье измельчить в измельчителе или поместить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью скалки.
Шаг 2. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Шаг 3. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, борта проложить ацетатной лентой для тортов. Получившуюся массу из печенья и масла выложить на дно разъемной формы, разровнять и убрать в холодильник.
Шаг 4. Персики измельчить в блендере в пюре. Желатин 20г. замочить в сиропе от персиков.
Шаг 5. Рикотту взбить с ванильным сахаром, перемешать с распущенным на горячей водяной бане желатином. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки сахарной пудры.
Шаг 6. Сливки соединить с массой из рикотты и персиковым пюре. Выложить на основу чизкейка в форме и снова убрать в холодильник для застывания.
Шаг 7. Оставшийся желатин замочить в персиковом сиропе (20-50 мл.). Манго нарезать кубиками. Половину измельчить в блендере и соединить с распущенном на водяной бане желатином.
Шаг 8. Манговое пюре вылить на застывший крем из рикотты, сверху распределить кубики ман-го.
Форму с чизкейком убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания. Приятного аппетита!