Чизкейк манго-персик

212
cheezcake_mango_peach

Предлагаю новый рецепт чизкейка без выпечки. На этот раз с экзотическими фруктами – манго и персиками. Экзотический чизкейк манго-персик с рикоттой – яркий, красивый и очень вкусный!Первый раз делала чизкейк с рикоттой – получилось не хуже, чем с маскарпоне. Итак, рецепт.

Ингредиенты для чизкейка манго-персик:

  • песочное печенье шоколадное – 200 г.
  • сливочное масло – 150 г.
  • консервированные персики в сиропе – 1 банка (400г.)
  • сыр рикотта – 500 г.
  • сливки (33%) – 200 мл.
  • ванильный сахар с желтым красителем – 1 п. (8г.)
  • манго – 1 шт.
  • желатин – 30 г.

Чизкейк манго-персик – рецепт приготовления:

Чизкейк манго-персик

Шаг 1. Печенье измельчить в измельчителе или поместить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью скалки.

Шаг 2. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Шаг 3. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, борта проложить ацетатной лентой для тортов. Получившуюся массу из печенья и масла выложить на дно разъемной формы, разровнять и убрать в холодильник.

Шаг 4. Персики измельчить в блендере в пюре. Желатин 20г. замочить в сиропе от персиков.

Шаг 5. Рикотту взбить с ванильным сахаром, перемешать с распущенным на горячей водяной бане желатином. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки сахарной пудры.

Шаг 6. Сливки соединить с массой из рикотты и персиковым пюре. Выложить на основу чизкейка в форме и снова убрать в холодильник для застывания.

Шаг 7. Оставшийся желатин замочить в персиковом сиропе (20-50 мл.). Манго нарезать кубиками. Половину измельчить в блендере и соединить с распущенном на водяной бане желатином.

Шаг 8. Манговое пюре вылить на застывший крем из рикотты, сверху распределить кубики ман-го.

Форму с чизкейком убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания. Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.