Греческий фраппе считается одним из самых популярных напитков в Греции, он отлично охлаждает и тонизирует. Готовится напиток очень легко, просто и из самых доступных продуктов: из молока, кофе и льда. Для приготовления фраппе желательно подготовить шейкер, в нем удобнее всего будет смешивать ингредиенты.
Состав:
- Растворимый кофе — 2 ч.л.
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Молоко — 2-3 стакана
- Холодная вода — 70-100 мл.
- Кубики льда — 200-300 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Насыпать в шейкер растворимый кофе, сахар.
Шаг 2: Затем добавить воды и льда. Закрыть шейкер. Очень хорошо потрясти, чтобы кофе растворился даже в холодной воде.
Шаг 3: Разлить греческий фраппе в бокалы. Разлить молоко по бокалам и добавить ещё несколько кусочков льда.
Шаг 4: Подавать греческий фраппе со сладкими десертами или со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!