Есть ли на свете такие люди, которые не любят молочные коктейли? Я думаю, что нет. Если, конечно, у вас нет аллергии на молочный белок. Но это уже совсем другая история. Ведь что может быть вкуснее, чем нежный молочный коктейль на основе мороженого, молока, фруктового сока с добавлением натуральных фруктов и ягод? А что нужно для того, чтобы приготовить это замечательное лакомство, которое любят и дети, и взрослые? Конечно, миксер.
Безусловно, можно попробовать приготовить коктейль с помощью обычного венчика, но это будет совсем не то. А знаете ли вы, что для молочных коктейлей есть специальные миксеры? Миксеры для молочных коктейлей работают на больших оборотах и их лепестки быстро, а главное, равномерно, взбивают и жидкую, и густую массу. Например, такие, как миксеры для молочных коктейлей Старфуд. Да, стоимость такого миксера превышает стоимость обычных бытовых миксеров, но приобретая такой агрегат для домашнего использования, вы не пожалеете.
Через некоторое время, вы поймете, что такой миксер отлично подходит и для приготовления других напитков и даже кремов – к примеру, фруктовых или овощных смузи, кремов на основе яичного белкаи т.п.
Как выбрать миксер для молочных коктейлей?
Конечно, каждая хозяйка сама выберет, какой миксер ей больше по душе – ручной или стационарный. Мы же лишь расскажем об особенностях того и другого вида, чтобы вам было проще определиться с выбором.
Итак, основное отличие – это, конечно мощность. У ручных миксеров мощность колеблется от 150 до 300 Вт, в то время как у стационарных этот показатель начинается от 200 Вт и выше.
Обращайте внимание на количество оборотов. Помните, что приборы с количеством оборотов от 8 тыс. и выше способны приготовить по-настоящему густые смеси – коктейли, смузи, соусы, кремы.
Очень важна и функциональность миксера, в частности регулирование скорости работы миксера. Это одна из наиболее важных функций любого миксера, так как позволяет готовить напитки и соусы различной консистенции.
Не менее важный момент, особенно для стационарных миксеров, возможность закрепить его на рабочей зоне. Так некоторые миксеры имеют возможность крепления к стене, что осбенно важно при малых размерах кухни и рабочей зоны, другие оснащены специальными присосками, которые исключают скольжение миксера по столу во время работы.
У ручных миксеров, как правило, только один стакан из пластика, стационарные же могут быть оснащены несколькими чашами из алюминия или нержавеющей стали, что позволяет одновременно готовить несколько напитков.
Как приготовить вкусный молочный коктейль?
И напоследок, раскроем несколько секретов приготовления вкусных молочных коктейлей.
- Для коктейля выбирайте только свежее нежирное молоко. Чем жирнее молоко, тем меньше пенка у коктейля.
- Готовить коктейль нужно из холодного (!) молока.
- Не закладывайте в чашу миксера целые фрукты и ягоды вместе с молоком и мороженым. Измельчите фрукты заранее.
- Не взбивайте ингредиенты одновременно – начинайте с жидких, постепенно добавляя более густые.
- Не наливайте в чашу миксера жидкости выше максимального уровня, чтобы при взбивании ваши напитки не выплескивались.
И в качестве «вишенки на торте» предлагаю вам рецепт простого молочного коктейля из моего детства:
Возьмите следующие ингредиенты в равных пропорциях:
- Мороженое – пломбир или сливочное.
- Сок абрикосовый или персиковый с мякотью.
Смешайте до однородной консистенции.
Ваш коктейль готов! Приятного аппетита!