Современная китайская кухня – это сочетание традиций различных направлений китайской кухни (а их очень много) с европейскими кулинарными тенденциями. И это не случайно – китайскую кухню любят во всем мире, поэтому китайские повара и адаптируют ее для европейцев.
И сегодня мы можем в каждом городе найти ресторан китайской кухни и даже не один, а также заказать эти удивительные блюда на дом.
Ну а для тех, кто любит китайскую кухню, а также любит экспериментировать на кухне, предлагаю простой рецепт китайского супа. Ароматный, малокалорийный, но очень сытный суп из куриного мяса, специй и яичной лапши вы легко сможете приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль белая – 140 г.;
- отварное куриное филе – 260 г.;
- молодая морковь – 120 г. (1-2шт.);
- яичная лапша – 180-200 г.;
- бульон куриный крепкий (1,4 л);
- густой соус соевый – 50 мл.;
- густой рыбный соус – 25 мл.;
- подсолнечное масло рафинированное – 25-30 мл.;
- измельченный чили перец свежий – 10 г.;
- имбирный корень свежий тертый – 12 г.;
- зеленый лук – по вкусу;
- чесночные дольки – 4 зубчика;
- кинза – по вкусу.
Китайский суп с лапшой и курицей – процесс приготовления:
Отварное куриное мясо необходимо слегка остудить и нарезать небольшими кубиками или просто руками разделить на отдельные волокна.
В небольшой сковороде раскалить подсолнечное масло, затем добавить рубленый чили перец.
Далее в эту же сковороду добавьте зеленый лук, затем обжаривайте ингредиенты при постоянном помешивании примерно полторы минуты.
В это же время нужно почистить чесночные дольки и очень тонко нашинковать их. Переложить нашинкованный чеснок в сковороду, а минуты через две можно добавить тертый имбирь, продолжить процесс жарки несколько секунд.
Обжаренные ингредиенты поместить в кастрюлю с кипящим курином бульоном, в котором отваривали курицу.
Перемешать бульон и еще раз довести его до кипения. Добавить морковь, нашинкованную тонкой соломкой, влить рыбный соус.
Продолжить процесс варки еще пятнадцать минут на умеренном огне, после чего отправить в эту же кастрюлю промытую консервированную фасоль.
Уменьшить огонь и добавить в кастрюлю яичную лапшу, влить соевый соус и готовить китайский куриный суп на слабом огне еще пять минут.
Добавить отварную курицу и дать супу настояться еще минут пять-семь. Подавайте китайский суп в глубоких тарелках с рубленым зеленым луком и кинзой.
Приятного аппетита!