Сегодня у нас вновь пойдет разговор о кофе и его приготовлении, так сказать в промышленных масштабах. Кофе покорил сердца миллионов людей неповторимым ароматом, сложным вкусом и бодрящим эффектом. Казалось бы, что может быть особенного в напитке, который можно приготовить, насыпав в кипяток содержимое пакетика «три в одном»?
Увы, но завоевал сердца половины жителей планеты совершенно другой кофе. Тот, зерна которого нужно обжарить, измельчить и приготовить с помощью уникальной и сложной кофемашины. Ради чашки этого напитка люди приходят в кафе, кофейни, бары ресторанов. Владельцы этих заведений всегда готовы к требовательной публике, а удовлетворить ее запросы помогает им кофейное оборудование, созданное лучшими мировыми производителями. Впрочем, профессиональное оборудование необходимо для любого заведения общепита, где подают кофе. И сегодня речь пойдет как раз о том, каким бывает специальное оборудование для кофе.
Кофемашина: чему принадлежит сердце бариста
Производители профессионального оборудования выпускают широкий модельный ряд кофемашин, с помощью которого можно обеспечить максимальную экстракцию кофе. Гейзерные, капельные, капсульные модели имеют массу преимуществ, идеальны для домашнего использования, но мало подходят для системы общепита. Небольшая производительность, медленные темпы готовки, высокая стоимость, ограниченный ассортимент капсул – все эти проблемы не для профессионального бариста.
Суперавтоматы способны быстро и качественно приготовить 10-15 видов кофе, который удовлетворит любого гурмана, но это оборудование больше подходит для гипермаркетов и продажи напитка на вынос.
Что остается в распоряжении бариста? Надежные, эффективные и универсальные рожковые кофемашины. Этой технике принадлежит сердце профессионала, ведь с ее помощью можно приготовить авторский рецепт и удивить самого дотошного гурмана. Есть у оборудования и другие преимущества:
- максимальная экстракция кофе;
- высокая точность настроек;
- широкий ассортимент напитков;
- изысканный дизайн;
- продуманная эргономика.
Производители предлагают модели с разной производительностью. Владельцы бизнеса могут легко подобрать модель для небольшого кафе, бара роскошного ресторана или специализированной кофейни.
Перемалываем кофе, устанавливаем витрины
Не менее важным кофейным оборудованием является кофемолка. Техника должна справляться с большим объемом работ, обладать точными настройками. Это обеспечит стабильность качества напитков. Стоит также обратить внимание и на уровень шума: работающий агрегат не должен раздражать посетителей и мешать работе бариста.
Сконцентрировавшись на высокотехнологичном оборудовании, не следует забывать о вспомогательной технике. Кофе сложно представить без любимого десерта, а для этого продукта нужна хорошая витрина. Грамотная подсветка, оптимальный температурный режим помогут представить пирожное в лучшем свете. Посетители обязательно высоко оценят заботу и будут снова возвращаться в любимое кафе.