Креспу – французский закусочный несладкий торт из омлетов, с разнообразной начинкой, слои из омлетов промазываются приготовленным томатным соусом.
Состав:
Для торта:
- Яйца – 8 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Оливки без косточек – горсть
- Маслины без косточек – горсть
- Ветчина – 100 гр.
- Шпинат – 1 п.
- Каперсы – горсть
- Молоко – 50 мл.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Для соуса:
- Помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Прованские травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Помидоры очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Ветчину, маслины, шпинат, оливки и каперсы мелко измельчить.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем.
Шаг 3: Сковороду разогреть на оливковом масле. В чашку влить половник яичной смеси, добавить половину помидора. Выпечь омлет-блин. Так же повторить со второй половиной помидора. Так же поступить с остальными добавками. Должно получиться 8 омлетов. По 2 с помидорами и ветчиной и по одному с маслинами, оливками, шпинатом и каперсами. С помощью формы кольца вырезать из блинов ровные круги, но можно оставить и так.
Шаг 4: Для соуса: с помидоров снять кожицу, выложить помидоры в чашу блендера, добавить чеснок, масло, травы и соль. Взбить до однородного состояния.
Шаг 5: Затем собрать торт из блинов, промазывая каждый слой соусом.
Приятного аппетита!