Зима – время, когда один праздник следует за другим. Хозяйкам приходится ломать голову: чем бы эдаким удивить близких в очередной раз, что подать на горячее, какие салатики смастерить?! Предлагаем в качестве главного блюда приготовить кролика в молоке. Вам не придется с ним долго возиться, зато его отменный вкус запомнится всем надолго!
Состав:
(из расчета на 5-6 едоков)
- мясо кролика – 1,6-1,7 килограмма;
- растительное масло;
- листики розмарина (если нет свежего, можно заменить сушеным) – столовая ложка;
- лук –1 крупная головка (или 2 средних);
- сливочное масло – 40-60 граммов;
- молоко – пол-литра;
- перец, соль;
- мука.
Кролик в молоке – приготовление:
Шаг 1: Разрежьте кроличье мясо на порционные кусочки и запанируйте их в муке (это просто делается: кусочки, лежащие на разделочной доске, присыпаются мукой из сита, затем переворачиваются на другую сторону и снова присыпаются).
Шаг 2: На сковороде слегка нагрейте растительное масло, выложите запанированного кролика и обжарьте так, чтобы каждый кусочек подрумянился с двух сторон. Жарить нужно, накрыв крышкой.
Шаг 3: Порубите лук маленькими кубиками. Измельчите ножом листики розмарина. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите лук и розмарин. Пассеруйте, пока лук не обретет прозрачность.
Шаг 4: В сотейник с пассерованной луково-розмариновой смесью положите обжаренные кусочки кролика. Приправьте солью, перцем. Влейте теплое молоко. Накройте сотейник крышкой и, значительно уменьшив огонь, потушите кролика в молоке на протяжении 60 минут.
Счастливых праздников и приятного аппетита!