Маковый торт

2602

Состав:

Маковый торт Тесто:

  • Яйца – 4 шт
  • мак – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • кефир – 1 ст
  • мука – 1 ст
  • сода (не гашеная) – 3/4 ч.л.

Крем:

  • сливочное масло – 200 гр
  • какао – 4 ст.л.
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить мак, перемешать. К яйцам влить кефир. Соду смешать с мукой и постепенно ввести муку в тесто. Готовое тесто разделить на три части. Форму (приблизительно 20-25 см в диаметре) выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.  Выпекать коржи в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления каждого коржа около 10 минут. Готовые коржи остудить и удалить бумагу для выпечки.

Приготовить крем: сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, добавить сгущенное молоко, какао и взбить миксером, пока крем не станет пышным.

Смазать остывшие коржи по очереди кремом. Украсить торт можно посыпав кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Поставить торт на несколько часов в прохладное место, чтобы пропитался.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.