Состав: |
|||
Тесто:
Крем:
|
|||
Приготовление: |
|||
Взбить яйца с сахаром, добавить мак, перемешать. К яйцам влить кефир. Соду смешать с мукой и постепенно ввести муку в тесто. Готовое тесто разделить на три части. Форму (приблизительно 20-25 см в диаметре) выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпекать коржи в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления каждого коржа около 10 минут. Готовые коржи остудить и удалить бумагу для выпечки. Приготовить крем: сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, добавить сгущенное молоко, какао и взбить миксером, пока крем не станет пышным. Смазать остывшие коржи по очереди кремом. Украсить торт можно посыпав кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Поставить торт на несколько часов в прохладное место, чтобы пропитался. |