Яблочные кексы

2432

Сочные, пышные яблочные кексы готовятся быстро, легко и получаются вкусными и ароматными.

Состав:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 и 2/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахарная пудра, корица – для посыпки

Приготовление:

Шаг 1: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца и продолжить взбивать.

Шаг 2: Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3: В масляную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать до однородности.

Шаг 4: Добавить яблоки, снова перемешать, соотношение яблок и теста должно быть примерно одинаковое.

Шаг 5: Переложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов и отправить в заранее разогретую до 200 градусов, выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.

Шаг 6: Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.