Манник с грецкими орехами

1994

Манник с грецкими орехами – вкусный пирог к чаю, особенность которому придает ореховая начинка и апельсиновый сироп, количество которых можно регулировать самостоятельно.

Состав:

  • сахар – 350 г;
  • очищенные грецкие орехи – 175 гр;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • манная крупа – 400 гр;
  • разрыхлитель теста (сода пищевая) – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кефир, йогурт или простокваша – 300 гр;
  • жир для смазывания формы.

Приготовление:

Шаг 1: Крупно нарубить орехи и обжарить их на сковороде без масла. Растопить сливочное масло.

mannik-s-greckimi-orexami

Шаг 2: Смешать манку с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, подмешать кефир и сахар. Соединить получившуюся смесь с маслом и обжаренными орехами и оставить на 15 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 3: Смажьте жиром форму. Массу с манной  крупой взбить миксером 2-3 минуты.

Шаг 4: Выложить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 175 градусов.

mannik-s-greckimi-orexami

Шаг 5: Готовый пирог посыпать оставшимися грецкими орехами. Можно полить пирог апельсиновым сиропом, но тогда блюдо получиться очень сладким.

mannik-s-greckimi-orexami


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ