До всеми обожаемого праздника светлой Пасхи остались считанные дни. Тысячи семей готовятся к этому торжеству. Подобные хлопоты приятные. Не обходится праздник без обязательных символов: пасхальных куличей, крашеных яиц, творожной пасхи. Да, все это можно купить в обычном магазине. Но будут ли куличи, пасха настолько же вкусными, как если бы вы готовили дома? Безусловно, нет. Поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт – пасхальный бездрожжевой кулич.
Не знаете, где найти простой рецепт кулича пасхального? Заходите на кулинарный портал CookLikeMary — и готовьте с наслаждением. Здесь вы узнаете, как приготовить бесподобное бездрожжевое тесто для кулича, какой глазурью лучше украсить лакомство, какие нюансы нужно знать при создании чудо-теста.
Как готовится бездрожжевой кулич: пошаговое руководство
Хозяйка кулинарного портала CookLikeMary поделилась с нашими читателями секретами, как быстро и просто приготовить бездрожжевой кулич пасхальный с вяленой вишней, шафраном, клюквой.
Рецепт приготовления
-
Шаг 1. Заранее (за сутки) разрежьте вишню и клюкву на 2 части и замочите в коньяке (достаточно 1 столовой ложки).
-
Шаг 2. Заранее достаньте продукты, чтобы они стали комнатной температуры.
-
Шаг 3. Приготовьте тесто: в сотейнике растопите сливочное масло. Шафран замочите в горячей воде (достаточно 2 столовых ложек). Взбейте яйцо с сахаром и ванилином, добавьте молоко, сметану, масло. Приготовьте сухие ингредиенты: просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем и солью. Смешайте жидкие и сухие составляющие теста. Добавьте вишню, клюкву, шафран (с него нужно предварительно слить воду). Вымешайте тесто и оставьте в покое на 10 минут. Потом можно будет отправить его выпекаться (потребуется ориентировочно час при температуре 180º).
-
Шаг 4. Приготовьте глазурь. Какой она будет – шоколадной, клубничной или сахарной? Выбор зависит от ваших предпочтений. Можете взбить яичный белок с сахаром. Можно разогреть сливки и растопить в них шоколад. Можете замочить чайную ложку желатина в теплой воде, взбить сливки с сахарной пудрой, добавить клубнику, желатин, хорошо вымешать и оставить на час в холодильник. Выбранной и приготовленной глазурью нужно будет полить готовую выпечку.
Заметки о рецептах
Не сомневайтесь, ваш пасхальный бездрожжевой кулич https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/keks-maffiny-kulich/bezdrozhzhevoy-kulich обязательно получится.
Готовится он легко и без лишних затрат. Немного усилий, хорошее настроение и доступные продукты — вот что необходимо для появления на вашем столе вкусных, пышных, с глазурью на верхушке куличей.
Подробности приготовления столь вкусной выпечки, количество необходимых ингредиентов смотрите на кулинарном портале CookLikeMary. Не исключено, что там вы найдете множество других полезных пасхальных рецептов. Готовьте с удовольствием! Светлый праздник Пасха уже не за горами.