
Для многих людей Масленица является праздником, связанным с весенним теплом, радостью, весельем и катанием на повозке, запряженной лошадьми или пони. Дети всегда ждут это радостное событие, так как повсеместно проводятся гуляния и развлечения. Для взрослых же — это повод пригласить в гости родных и друзей.
Главное угостить разнообразием блинов, так как масленица празднуется целую неделю, необходимо приложить фантазию и мастерство, чтобы блинчики хотелось есть не только семь дней, но и весь последующий год. Начнем с основного рецепта тонких блинчиков, далее можно импровизировать с начинками.
Рецепт тонких блинчиков
Для среднестатистического блинного теста (на блинов 15-20) потребуется:
• 2 яйца;
• Муки 250- 300 г;
• Сахара (количество сахара зависит от того какую начинку будете делать сладкую или мясную);
• 1-2 пакетика ванилина;
• Соль;
• Сода;
• Молоко комнатной температуры 400-600 мл стакана;
• Рафинированное масло;
• Сливочное масло;
• Вода теплая.
Начинаем заводить тесто
Шаг 1: В глубокую чашку в сахарный песок вбиваем яйца, щепотку соли, соды и ванилин, начинаем активно перемешивать. Затем вливаем 100 мл теплой кипяченой воды и продолжаем перемешивать.
Шаг 2: Теперь чтобы тесто получилось без комочков, порциями добавляем муку и перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Когда полученная масса загустела и её уже трудно мешать ложкой, добавляем порциями молоко и не спеша взбиваем венчиком. Продолжаем до тех пор, пока тесто станет жидким. Имейте в виду, лучше не долить молоко, чем перелить. Остановитесь, когда смесь будет еще слегка густоватой, разбавить можно всегда.
Шаг 3: Вливаем рафинированное масло и еще раз активно смешиваем. Разогреваем сковороду и начинаем жарить блинчики. Если вы правильно все сделали, то даже первый блин не будет комом.
Шаг 4: Готовый блинчик выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Жарим блины, пока не закончится тесто.
Теперь импровизируем
1. Блинчики с мясом
Для начинки:
• 250 г не жирного фарша;
• 1 луковица;
• Соль, перец, специя хмели-сунели;
• 2 ст. ложки любого рафинированного масла.
Шаг 1: При приготовлении фарша самостоятельно, луковицу можно перекрутить в мясорубке сразу, если фарш покупной, то лук мелко режем, либо измельчаем на блендере.
Шаг 2: На раскаленную сковороду наливаем масло и добавляем фарш, обжариваем до того времени, пока не выпариться вся вода, выделившаяся при жарке. Солим, перчим и добавляем специи.
Шаг 3: Убавляем огонь на половину, накрываем крышкой и тушим еще минут 10. Если лук не был вмешан в фарш, то лучше его отдельно обжарить в сливочном масле и добавить в уже готовый фарш.
Шаг 4: Теперь берем блинчик, на край кладем две ложки фарша, загибаем блин с боков и сворачиваем в трубочку.
2. Блинчики с творогом
Для начинки:
• 1 пачка творога;
• Сметана по вкусу;
• Сахар по вкусу;
• Горсть изюма;
• Горсть грецких орехов.
Шаг 1: Творог разминаем вилкой, добавляем сахар и сметану.
Шаг 2: Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм промываем и удаляем хвостики, если есть. Добавляем в творог.
Шаг 3: Кладем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку. Пальчики оближешь!
3. Блины с мороженым
• 1 апельсин;
• 30 г сахара;
• 150 г мороженого;
• 1 ложка сливочного масла.
Шаг 1: С апельсина острым ножом снять цедру и нарезать узкими ломтиками, сам же апельсин разделить на дольки и снять твердую кожицу.
Шаг 2: Так как каждый готовый блин обжариваем в апельсиновой начинке, то разделите цедру и дольки на несколько частей. Разогреть сковороду добавить маленько сливочного масла, цедру, сахар, и дольки апельсина.
Шаг 3: В карамелизированой смеси, сложенный пополам, блин обжариваем с двух сторон. Подаем горячим с кусочком или шариком мороженого.
Первая хитрость при выпечек блинов на Масленицу – непременное просеивание муки перед замесом теста. Особенно это важно для дрожжевых блинов. Тогда тесто будет гораздо лучше подниматься.
спасибо за ваше дополнение))) согласна полностью!