Салат из лосося с брокколи – вкусное блюдо и очень легкий в приготовлении рецепт. Ингредиентов в нем немного, но при этом вкус у него очень насыщенный. Рыбу можно использовать как запеченную, жареную или припущенную, так и купленную в уже готовом виде – горячего копчения.
По вашему усмотрению салат романо можно заменить на свежий шпинат или салат айсберг, получится не менее вкусно.
Салат из лосося с брокколи идеально подойдет для легкого ужина, особенно во время поста.
Что нужно:
- лосось – 500 гр.;
- брокколи – 400 гр.;
- красная луковица – 1/2 шт.;
- салат романо – 1 кочан.
Для заправки:
- красная луковица – 1/2 шт.;
- базилик – 2 веточки;
- зернистая горчица – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- яблочный уксус – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Салат из лосося с брокколи – приготовление:
Шаг 1: Лосось порезать небольшими кусочками, брокколи разобрать на маленькие кочанчики, лук нарезать тонкими полукольцами, салат романо (или другой – на ваш выбор) порвать руками.
Шаг 2: Готовим заправку – лук порезать мелкими кубиками, базилик порубить, добавить горчицу, сахар, масло и уксус – хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Салат из лосося с брокколи выложить в салатник, полить соусом.
Приятного аппетита!
У этого блюда очень простой состав. И я люблю, когда компонентов не много. Такие блюда ,на мой взгляд ,являются облегченным вариантом. После употребления приходит чувство сытости, а не тяжести. И заправка отличная!
Я не сторонник постных блюд, и наличие в меню рыбы, меня как-то радует. Нужно жене этот рецептик показать. На страстной недельке в четверг пусть приготовит, благо что рецепт несложный, спасибо!
На страстной неделе, по-моему, самый строгий пост – разве нет?