Суп-крем из тыквы – отличный выбор для детского и диетического питания. Вкусный, легкий, яркий и красивый тыквенный суп-пюре станет настоящим украшением стола, готовится он очень просто и незаменим во время поста. К тому же тыква очень полезна, богата витаминами и минералами.
- тыква – 550 грамм;
- картошка – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- вода – примерно 2,5 литра;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Тыкву и картошку необходимо очистить, и порезать дольками, затем сложить в кастрюлю, налить воды ровно столько, чтобы полностью покрыть овощи, поперчить и посолить по вкусу. Варить до готовности, пока картошка и тыква не станут мягкими.
Репчатый лук необходимо пассируем в масле до золотого цвета, после чего добавить к овощам в процессе варки.
Выньте овощи из бульона шумовкой, остудите. Бульон не выливайте. Остывшие овощи измельчите в блендере до однородного пюре. Постепенно вливайте горячий бульон, помешивая смесь, до состояния «кашицы».
Суп-крем из тыквы можно украсить оливками, петрушкой или другой зеленью, которая вам нравится, и подать к нему сухарики.