Сырники – пожалуй, это то блюдо, которое любят и взрослые, и дети, которое можно подавать с чем угодно и в любое время суток. Согласны?
Сырники — это блюдо славянской кухни. На Руси сырники начали готовить еще в 16 веке, а может и раньше, только называли иначе. Название свое это блюдо получило не случайно. Сейчас только в России мы называем творог творогом, во всех остальных странах он считается молодым сыром. И действительно, технология приготовления творога и сыра идентична.
Особенности приготовления сырников
- Для сырников рекомендуется выбирать не сильно жирный творог. Главное, чтобы он был свежим. Творог необходимо тщательно отжать и перетереть через сито. Можно взбить в блендере. Чем лучше отжат творог, тем он более пластичен, что позволяет добавить совсем немного муки – примерно чайную ложку на 150г. творога. Муку также можно заменить манкой в тех же пропорциях.
- Также сырники готовят иногда и совсем без муки – сформированный сырник панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле.
- Яйцо для теста на сырники берите комнатной температуры. На 150 г. творога вам потребуется одно яйцо, одна столовая ложка сахара и щепотка соли.
- На нашем сайте вы найдете множество различных рецептов сырников – с изюмом, шоколадом, яблоком и т.д. Также вы можете найти отличный рецепт сырников тут – https://klopotenko.com/syrniki-prostoj-retsept/. Наиболее популярные добавки – орехи, сухофрукты (изюм, курага, чернослив), груши, яблоки, морковь. Для несладких сырников часто используют различную зелень – укроп, петрушку, кинзу.
- Дайте готовому тесту настояться в течение 15 минут и приступайте к готовке. Сформируйте из приготовленного теста сырник в виде плоского кружочка толщиной 1,5 сантиметра. Получившиеся лепешки обваляйте в муке, обжарьте на сильном огне в растительном масле с двух сторон и доведите до готовности в духовке.
- К столу сырники можно подавать с чем угодно – варенье, джем, повидло, мед, сгущенное молоко, сметана, несладкий или сладкий йогурт.
Хорошие сырники хороши с чем угодно и в любое время суток. Вы можете приготовить их к завтраку или для послеобеденного перекуса. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!