Яичница под сыром

1410

Яйца – один из самых популярных продуктов, которые используются на завтрак. Чаще всего из них готовят яичницу или варят вкрутую, всмятку. Предлагаю вам рецепт нежной и воздушной яичницы глазуньи под сыром Моцарелла с помидорами и зеленью.

Состав:

  • Яйца – 5 шт.
  • Помидорки черри – 10 шт.
  • Сыр Моцарелла – 30-50 гр.
  • Зелень – 1/2 п.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Помидоры промыть и нарезать пополам. Помидоры можно использовать не только черри, но и другие по вашему вкусу.
Яичница под сыром1
Шаг 2: На разогретой сковороде на растительном масле обжарить помидоры в течении 1 минуты. Убавить огонь до минимума.
Яичница под сыром2
Шаг 3: Сверху помидор вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Яичница под сыром3
Шаг 4: Сверху яиц натереть сыр на крупной тёрке.
Яичница под сыром4
Шаг 5: Посыпать измельченной зеленью, например петрушкой или базиликом, накрыть крышкой, продолжая готовить на минимальном огне до готовности, примерно 2-4 минуты.
Яичница под сыром5
Приятного аппетита!
Яичница под сыром

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.