Манник из кукурузной муки

5015

Манник из кукурузной муки готовится просто и легко, а получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Прекрасно подойдет для полезного и вкусного завтрака. По желанию в тесто можно добавить фрукты, ягоды, лимонную или апельсиновую цедру или сухофрукты.

Состав:

  • Кукурузная крупа – 2 чашки
  • Молоко – 2 чашки
  • Йогурт натуральный (или кефир) – 1 чашка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 чашки
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать кукурузную крупу с солью и содой. Залить молоком и кефиром. Дать настояться примерно 30-40 минут, чтобы крупа хорошо набухла.
Манник из кукурузной муки1
Шаг 2: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Манник из кукурузной муки2
Шаг 3: Добавить яйца и снова хорошо взбить миксером или венчиком.
Манник из кукурузной муки3
Шаг 4: Добавить яичную смесь к кукурузной крупе и хорошо вымесить тесто, чтобы не осталось комочков. По желанию можно добавить любую начинку по вкусу, например, сухофрукты, цедру, шоколад или фрукты.
Манник из кукурузной муки4
Шаг 5: Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, до золотистого цвета.
Манник из кукурузной муки5

Манник из кукурузной муки6
Приятного аппетита!

Манник из кукурузной муки

 

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.