Тефтели без риса

20284
tefteli-bez-risa-v-duhovke
Тефтели без риса в томатно-сливочном соусе в духовке

Тефтели – мясные колобки с добавлением крупы, чаще всего риса, еда, привычная нам с детства. Их жарят, тушат, запекают, готовят в мультиварках. Но есть масса рецептов приготовления тефтелей без риса и других круп. Тефтели без риса в томатно-сливочном соусе – блюдо, которое готовится в духовке быстро и легко, основная изюминка которого, конечно, соус.

Кстати, если вы предпочитаете готовить в мультиварке или пароварке, то рекомендую вам посетить сайт parovarim.com. Там очень много рецептов приготовления различных блюд в этих волшебных кастрюлях. В том числе, рецепт вкусных тефтелей с рисом – куриных, мясных и даже рыбных.

Тефтели без риса – ингредиенты для приготовления

Для тефтелей:

  • мясной или куриный фарш – 400 г., если вы предпочитаете мясной фарш, то рекомендую смешивать говядину со свининой в пропорциях 50/50, либо покупать фарш «Домашний» в магазине;
  • яйцо куриное сырое –1 шт.

В фарш можно добавить лук и чеснок по вкусу, натертые на мелкой терке или прокрученные в мясорубке. Также можно добавить зелень для аромата.

Для соуса:

  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • лук – 1шт;
  • помидор – 1 шт. или томатная паста – 2 ст.л.
  • болгарский перец – 1 шт. (если не любите перец, можно не включать его в рецепт);
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст.л. или 100 мл. нежирных сливок,
  • перец, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Смешиваете все ингредиенты для тефтелей и формируете небольшие шарики, должно получиться примерно 20 шт.

tefteli
Тефтели

Шаг 2: Овощи мелко режем, морковь трем на мелкой терке.

Шаг 3: В раскаленную сковороду наливаем растительное масло, обжариваем в течение нескольких минут овощи, добавляем по очереди – томатную пасту (если вы используете ее вместо помидор), сметану (или сливки), специи, накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим на медленном огне наш соус, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды. Тушим примерно минут 10-15, чтобы овощи проварились и стали мягкими.

Шаг 4: В пакет или рукав  для запекания аккуратно выкладываем наши тефтели, заливаем готовым соусом так, чтобы он полностью покрывал тефтели, закрепляем края рукава или пакета, чтобы соус не вытек в процессе приготовления. Выложите пакет с тефтелями на противень, аккуратно распределите содержимое.

tefteli-v-pakete-dlya-zapekaniya
Тефтели в рукаве для запекания

Шаг 5: В нагретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем противень на 20 минут.

Ваши тефтели без риса готовы! Приятного аппетита.

 


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тефтели очень полезны для организма так как они состоя из белка. Белок это красивое тело и здоровье организма. Я часто готовлю тефтели из куриного и говяжьего фарша, это блюдо одно из моих любимых. Класс!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.