Была бы в изобилии черная икра, а человек уж сам сообразит, как ее съесть – зачерпывая ложкой из вазочки или выкладывая на слоеные круассаны. Но если банка кавиара (так издавна называли это лакомство в местах промысла осетровых рыб) имеется в холодильнике истинного гурмана, то, скорее всего, не обойдется без поиска наилучшего способа приготовления бутербродов с «русским зернистым золотом».
Вкусные бутерброды с осетровой икрой
Рецепт приготовления
-
Понадобится настоящий ржаной хлеб без малейшей примеси пшеничной муки, а также ошпаренный кипятком лимон и высококачественное сливочное масло.
-
Тонкие хлебные ломтики следует подержать на сухом противне в духовом шкафу.
-
Пропитать все гренки лимонным соком, а корочки потереть цитрусовой кожурой. На одну минуту вернуть их в духовку.
-
Вынуть и густо намазать маслом, когда кусочки хлеба остынут приблизительно до комнатной температуры. Верхний слой – осетровая икра. Повара престижных отечественных ресторанов считают, что класть ее надо горкой. Однако купить черную икру в полукилограммовых упаковках сегодня могут единицы, поэтому необязательно следовать подобной рекомендации.
Заметки о рецептах
Декорировать такие аристократичные бутерброды можно лишь миниатюрными дольками лимона либо грейпфрута. Любая зелень испортит букет запаха и сбалансированную гамму вкуса.