Рецепты блинов на масленицу Ч.1

1183
recepty-blinov-na-maslenicu

Для многих людей Масленица является праздником, связанным с весенним теплом, радостью, весельем и катанием на повозке, запряженной лошадьми или пони. Дети всегда ждут это радостное событие, так как повсеместно проводятся гуляния и развлечения. Для взрослых же — это повод пригласить в гости родных и друзей.

Главное угостить разнообразием блинов, так как масленица празднуется целую неделю, необходимо приложить фантазию и мастерство, чтобы блинчики хотелось есть не только семь дней, но и весь последующий год. Начнем с основного рецепта тонких блинчиков, далее можно импровизировать с начинками.

Рецепт тонких блинчиков

Для среднестатистического блинного теста (на блинов 15-20) потребуется:

• 2 яйца;
• Муки 250- 300 г;
• Сахара (количество сахара зависит от того какую начинку будете делать сладкую или мясную);
• 1-2 пакетика ванилина;
• Соль;
• Сода;
• Молоко комнатной температуры 400-600 мл стакана;
• Рафинированное масло;
• Сливочное масло;
• Вода теплая.

Начинаем заводить тесто

Шаг 1: В глубокую чашку в сахарный песок вбиваем яйца, щепотку соли, соды и ванилин, начинаем активно перемешивать. Затем вливаем 100 мл теплой кипяченой воды и продолжаем перемешивать.

Шаг 2: Теперь чтобы тесто получилось без комочков, порциями добавляем муку и перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Когда полученная масса загустела и её уже трудно мешать ложкой, добавляем порциями молоко и не спеша взбиваем венчиком. Продолжаем до тех пор, пока тесто станет жидким. Имейте в виду, лучше не долить молоко, чем перелить. Остановитесь, когда смесь будет еще слегка густоватой, разбавить можно всегда.

Шаг 3: Вливаем рафинированное масло и еще раз активно смешиваем. Разогреваем сковороду и начинаем жарить блинчики. Если вы правильно все сделали, то даже первый блин не будет комом.

Шаг 4: Готовый блинчик выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Жарим блины, пока не закончится тесто.

Теперь импровизируем

1. Блинчики с мясом

Для начинки:

• 250 г не жирного фарша;
• 1 луковица;
• Соль, перец, специя хмели-сунели;
• 2 ст. ложки любого рафинированного масла.

Шаг 1: При приготовлении фарша самостоятельно, луковицу можно перекрутить в мясорубке сразу, если фарш покупной, то лук мелко режем, либо измельчаем на блендере.

Шаг 2: На раскаленную сковороду наливаем масло и добавляем фарш, обжариваем до того времени, пока не выпариться вся вода, выделившаяся при жарке. Солим, перчим и добавляем специи.

Шаг 3: Убавляем огонь на половину, накрываем крышкой и тушим еще минут 10. Если лук не был вмешан в фарш, то лучше его отдельно обжарить в сливочном масле и добавить в уже готовый фарш.

Шаг 4: Теперь берем блинчик, на край кладем две ложки фарша, загибаем блин с боков и сворачиваем в трубочку.

2. Блинчики с творогом

Для начинки:

• 1 пачка творога;
• Сметана по вкусу;
• Сахар по вкусу;
• Горсть изюма;
• Горсть грецких орехов.

Шаг 1: Творог разминаем вилкой, добавляем сахар и сметану.

Шаг 2: Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм промываем и удаляем хвостики, если есть. Добавляем в творог.

Шаг 3: Кладем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку. Пальчики оближешь!

3. Блины с мороженым

• 1 апельсин;
• 30 г сахара;
• 150 г мороженого;
• 1 ложка сливочного масла.

Шаг 1: С апельсина острым ножом снять цедру и нарезать узкими ломтиками, сам же апельсин разделить на дольки и снять твердую кожицу.

Шаг 2: Так как каждый готовый блин обжариваем в апельсиновой начинке, то разделите цедру и дольки на несколько частей. Разогреть сковороду добавить маленько сливочного масла, цедру, сахар, и дольки апельсина.

Шаг 3: В карамелизированой смеси, сложенный пополам, блин обжариваем с двух сторон. Подаем горячим с кусочком или шариком мороженого.

 

 


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Первая хитрость при выпечек блинов на Масленицу – непременное просеивание муки перед замесом теста. Особенно это важно для дрожжевых блинов. Тогда тесто будет гораздо лучше подниматься.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.