Банановые оладьи из овсяной муки

4582

Банановые оладьи из овсяной муки получаются ароматные, нежные и очень полезные. Подавать можно на завтрак с джемом, медом или легким сливочным сыром.

Состав:

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Бананы средние – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать в миске сухие ингредиенты: овсяную муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
Банановые оладьи из овсяной муки1
Шаг 2: В отдельной миске слегка взбить яйца, растительное масло и молоко.
Банановые оладьи из овсяной муки2
Шаг 3: Бананы очистить о кожуры и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки в пюре.
Банановые оладьи из овсяной муки3
Шаг 4: Смешать сухие и жидкие смеси, тщательно вымешивая до исчезновения комочков.

Шаг 5: В получившееся тесто добавить размятые бананы и перемешать.
Банановые оладьи из овсяной муки4
Шаг 6: На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выкладывать тесто столовой ложкой. Выпекать на умеренно-среднем огне под крышкой, с двух сторон до румяного состояния.
Банановые оладьи из овсяной муки5
Приятного аппетита!

Банановые оладьи из овсяной муки



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.