Банановые оладьи из овсяной муки получаются ароматные, нежные и очень полезные. Подавать можно на завтрак с джемом, медом или легким сливочным сыром.
Состав:
- Овсяная мука – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 120 мл.
- Бананы средние – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в миске сухие ингредиенты: овсяную муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
Шаг 2: В отдельной миске слегка взбить яйца, растительное масло и молоко.
Шаг 3: Бананы очистить о кожуры и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки в пюре.
Шаг 4: Смешать сухие и жидкие смеси, тщательно вымешивая до исчезновения комочков.
Шаг 5: В получившееся тесто добавить размятые бананы и перемешать.
Шаг 6: На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выкладывать тесто столовой ложкой. Выпекать на умеренно-среднем огне под крышкой, с двух сторон до румяного состояния.
Приятного аппетита!