Бананы под соусом – вкусный и оригинальный банановый десерт с шоколадом и сливками для взрослых и детей.
Состав:
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Бананы – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сливки 20-22% – 100 мл.
- Шоколад – 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Разогреть сливочное масло с помощью водяной бани, всыпать в масло сахар, перемешать.
Шаг 2: Бананы почистить от кожуры и обкатать в масле.
Шаг 3: На сетку подогретом заранее гриля выложить бананы и пропечь до появления румяной корочки. Под сетку гриля положить противень, потому что бананы теряют сок, после приготовления сложно отмыть гриль.
Шаг 4: Шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком и сливками, хорошо подогреть и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5: Подавать на стол бананы лучше всего с мороженым и теплой заправкой из шоколада.
Приятного аппетита!