Баранина маринованная в соевом соусе

11449

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо для тех, кто хочет познакомиться с новым оригинальным вкусом – баранина маринованная в соевом соусе. Этот рецепт имеет множество достоинств: легкость и быстрота приготовления, приятная консистенция, удивительный аромат и интересный, ни на что не похожий вкус. Отличный выбор, чтобы разнообразить свое повседневное или даже праздничное меню.

Состав:

  • Баранина – 1 кг.
  • Сок половины лимона
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  • Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  • В миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанный зеленый лук и чеснок.
  • В маринад выложить мясо, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
  • После того, как мясо замариновалось – лук нарезать полукольцами. Мясо вынуть из маринада.
  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить к мясу нарезанный лук, слегка обжарить, затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить мясо до готовности.
  • Когда мясо будет готово, влить в сотейник маринад, протушить еще 5 минут и снять с огня.
  • Подавать с любимым гарниром, овощами и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.