Вкусное и несложное в приготовлении блюдо для тех, кто хочет познакомиться с новым оригинальным вкусом – баранина маринованная в соевом соусе. Этот рецепт имеет множество достоинств: легкость и быстрота приготовления, приятная консистенция, удивительный аромат и интересный, ни на что не похожий вкус. Отличный выбор, чтобы разнообразить свое повседневное или даже праздничное меню.
Состав:
- Баранина – 1 кг.
- Сок половины лимона
- Соевый соус – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Зеленый лук – 3 пера
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- В миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанный зеленый лук и чеснок.
- В маринад выложить мясо, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
- После того, как мясо замариновалось – лук нарезать полукольцами. Мясо вынуть из маринада.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить к мясу нарезанный лук, слегка обжарить, затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить мясо до готовности.
- Когда мясо будет готово, влить в сотейник маринад, протушить еще 5 минут и снять с огня.
- Подавать с любимым гарниром, овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!