Горбуша с грибным соусом и цуккини

1693

Горбуша – рыба семейства лососевых, очень богата минеральными веществами, витаминами, и ненасыщенными жирными кислотами, которые очень полезны для нашего организма. Вкус у приготовленной горбуши насыщенный, а цена бюджетная, так что многие напрасно ее недооценивают. Плюс ко всему в горбуше всего 140 (кКал), а содержания белка высокое (почти 60%), благодаря этому достигается быстрое насыщение и переваривание происходит медленно, поэтому после блюд из горбуши долго не хочется есть. В данном рецепте приведены продукты на 1 порцию, по желанию вы их можете увеличить.

Состав:

  • Филе горбуши – 250 гр.
  • Цуккини – 100 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль, белый молотый перец – по вкусу
  • Долька лимона, свежий базилик – для украшения

Соус:

  • Грибы шампиньоны – 50 гр.
  • Четверть луковицы
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сливки 30–35% жирности – 50 мл.

Приготовление:

  • Горбушу хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
  • Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
  • На растительном масле обжарить нарезанный кружочками цуккини.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками среднего размера, лук мелко нарубить. Обжарить на сливочном масле до полуготовности.
  • Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и поперчить по вкусу, тушить 2–3 минуты.
  • Подавать горбушу, выложенную на грибной соус, с долькой лимона, листиками базилика и цуккини.
    Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.