Голубцы на пару

1485

Голубцы на пару из пекинской капусты получаются очень нежными, готовятся очень быстро и просто, всего за 10 минут.

Состав:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Капуста китайская – 5-6 листьев
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Имбирь – 5 см.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Белый перец – 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Имбирь очистить и мелко порезать. В большой миске смешать имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо перемешать до однородности и слегка отбить.
Голубцы на пару1
Шаг 2: Добавить к фаршу измельченный зеленый лук. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Голубцы на пару2
Шаг 3: Тем временем в большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем просушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам.
Голубцы на пару3
Шаг 4: Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша. На дно пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы. Готовить на пару 8-10 минут. Готовые голубцы подавать с соевым соусом.
Голубцы на пару4

Голубцы на пару5

Голубцы на пару
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.