Хрустящая курица с медом и лимоном

1268

Состав:

Хрустящая курица с медом и лимоном
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Цедра лимона – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Соединить в миске оливковое масло, мед, лимонный сок, 1 ст.л. цедры лимона, и по 1/4 ч.л. соли и перца. Массу хорошо перемешать.
  • Куриное филе нарезать на кусочки и выложить в закрывающийся пакет.
  • Добавить в него приготовленную смесь, встряхнуть пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.
  • Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.
  • Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавить в сковороду еще немного масла.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.