Предлагаю вам очень вкусный и нежный сливочно-шоколадный десерт – блины “Тирамису”.
Состав:
Для блинов:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ст.л.
- Сода – 1/2ст.л.
- Соль – щепотка
- Молоко – 1,5 стакана
- Сметана – 1/2 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Ванилин – 2 ст.л.
- Эспрессо – 4 ст.л.
Для крема:
- Сыр маскарпоне – 125 гр.
- Сливки для взбивания – 1 стакан
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим крем. Сливки хорошо взбить до воздушных пиков вместе с сахаром и маскарпоне. Поставить крем в холодильник.
Шаг 2: Приготовим блины. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешать молоко и сметану до однородной массы. Добавить экспрессо, вбить яйца, растопенное масло и ванилин. Смешать молочную смесь с сухими ингредиентами и хорошо взбить до исчезновения комочков. Если тесто получилось слишком жидкое, добавить еще 1-2 ложку муки.
Шаг 3: Нагреть сковороду и на масле обжарить блины с двух сторон. Выложить готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанести крем. Сверху выложить оставшийся крем и слегка присыпать какао. Охладить перед подачей.
Приятного аппетита!