Блины “Тирамису”

1708

Предлагаю вам очень вкусный и нежный сливочно-шоколадный десерт – блины “Тирамису”.

Состав:

Для блинов:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ст.л.
  • Сода – 1/2ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Ванилин – 2 ст.л.
  • Эспрессо – 4 ст.л.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне – 125 гр.
  • Сливки для взбивания – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим крем. Сливки хорошо взбить до воздушных пиков вместе с сахаром и маскарпоне. Поставить крем в холодильник.

Шаг 2: Приготовим блины. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешать молоко и сметану до однородной массы. Добавить экспрессо, вбить яйца, растопенное масло и ванилин. Смешать молочную смесь с сухими ингредиентами и хорошо взбить до исчезновения комочков. Если тесто получилось слишком жидкое, добавить еще 1-2 ложку муки.

Шаг 3: Нагреть сковороду и на масле обжарить блины с двух сторон. Выложить готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанести крем. Сверху выложить оставшийся крем и слегка присыпать какао. Охладить перед подачей.
Блины Тирамису1 Блины Тирамису
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.