Буррито

1809

Буррито — мексиканская закуска приготовленная из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.

Состав:

  • Тортилья — 3–5 шт.
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Филе отварной курицы — 1 грудинка
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Чили — 1 ч. л.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Бульон — 100 мл.
  • Чеддер — 70 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Зеленый лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок.
Буррито2
Шаг 2: Куриное филе отварное разобрать на волокна руками. Переложить в сковороду. Добавить томатный соус и чили, перемешать.
Буррито3
Шаг 3: Когда курица прогреется, добавить готовый рис. Влить бульон, нагреть и всыпать тертый на крупной тёрке сыр.
Буррито4

Буррито5
Шаг 4: Приготовить 3–5 лепешек. Разложить на столе. На один край выложить 3–4 столовых ложки готовой начинки. Скрутить начинку в ролл. Для этого завернуть левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутить оставшуюся часть вокруг начинки.
Буррито6

Буррито
Шаг 5: Чтобы буррито было вкуснее, можно обжарить его на сковороде гриль до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.