Домашняя лазанья

6858

Предлагаю вам отличный рецепт вкусной и сытной домашней лазаньи.

Состав:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Квадратные листы для лазаньи (порционные пластинки) – 30 шт.
  • Вино (белое или красное) – 100 гр.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молоко – 750 мл.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Сыр (тертый) – 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Пармезан – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные квадратные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде.
Домашняя лазанья1
Шаг 2: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Обжарить лук на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, добавить морковь и перемешать. Готовить на среднем огне до мягкости.
Домашняя лазанья2
Шаг 3: Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

Шаг 4: К овощной смеси добавить мелко нарубленный сладкий перец, перемешать и готовить около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить мясной фарш, убавить огонь и влить вино. Хорошо перемешать фарш с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
Домашняя лазанья3
Шаг 5: Натереть разрезанные помидоры на терке, кожицу выбросить. Влить томатное пюре в сковороду, перемешать и выпарить воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.

Шаг 6: Тем временем чеснок и петрушку мелко порубить. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 7: Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.

Домашняя лазанья5
Убавить огонь до минимума и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.

Домашняя лазанья6
По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.

Шаг 8: Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним слоем. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок.

Домашняя лазанья7

Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистой корочки, примерно 30 минут.
Домашняя лазанья7
Приятного аппетита!

Домашняя лазанья


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.