Рулетики из баклажанов с мясом и рисом

1292

Рулеты из баклажанов можно приготовить с самой разнообразной начинкой, с мясной, сырной, или овощной. Сегодня представляю вам простой и очень вкусный рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с мясом и рисом.

Состав:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Маслины без косточек – 12 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр тертый – 4 ст.л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Белое вино сухое – 1 стакан
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить и отставить в сторону на 30 минут.
  • Затем их промыть и переложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 2 минуты. Ломтики баклажанов с помощью шумовки вынуть, дать воде стечь.
  • Сварить рассыпчатый рис, охладить.
  • Фарш смешать с рисом, рубленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить немного рубленой кинзы, и хорошо перемешать.
  • Выложить начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, свернуть рулетики, скрепить деревянными шпажками. Уложить рулетики в форму для запекания.
  • Уксус смешать с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залить полученной смесью рулетики и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Готовые рулетики выложить на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелить в сковороду, добавить вино и варить 2-3 минуты. Полить рулетики полученным соусом и посыпать рубленой кинзой.
    Приятного аппетита!

 

 

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.