Лето в этом году не спешило. И вот, наконец, наступили долгожданные теплые денечки. Люди с радостью потянулись за город, на дачи и огороды. Ну, а какой же выезд на природу обходится без вкусных закусок?
Предлагаю на ваш суд простые блюда для пикника, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.
1. Бутерброды на решетке
Этот рецепт прост тем, что основные заготовки можно сделать дома. Нужно взять 2 куска белого батона или порционного белого хлеба. На один кусок положить ветчину, кусок курицы или колбасу. Кто, что любит. Далее кусок помидора и сыр.
Накрыть вторым куском хлеба. На природе останется только обжарить наш
бутерброд на решетке. Обжаривать не более 2-3 минут.
2. Картофельные корзиночки в фольге
Дома отварить картофель до полуготовности. Очистить и порезать на половинки.
Ложкой вынуть из картофелины мякоть, внутрь кладем начинку на ваш вкус. Это может быть сырно-майонезная начинка, грибная, овощная, мясная. Главное сверху начинки положить сыр.
Картофелины завернуть в фольгу и запекать в углях 7-10 минут.
3. Овощная фантазия – овощи на гриле
Название этого блюда говорит само за себя. Оно простое, очень легкое и полезное. Нам понадобятся различные овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец.
Помидоры нарезать кольцами, болгарский перец крупными полукольцами.
Чтобы приготовить баклажаны на гриле, их нужно предварительно нарезать «языками», пересыпать солью и дождаться пока дадут сок. После того, как вся горечь выйдет, баклажаны обсушить полотенцем.
Кабачки нарезать кольцами. Все овощи посолить и поперчить по вкусу. Затем овощи уложить на решетку и запекать 10 минут, периодически переворачивая решетку.
4. Детский сюрприз
Чтобы порадовать детей на природе вкусным десертом, достаточно купить в магазине пакетик маршмеллоу. Достать один кусочек, нанизать его на деревянную палочку и поджарить на костре. Маршмеллоу начнет набухать, снаружи получится ароматная карамель, а внутри – воздушная вкусная масса.
5. Сардельки с начинкой
Нам понадобятся целые, очищенные сардельки. Берем сардельку, разрезаем ее пополам. Между половинками сардельки кладем кусочек сыра и кусочек помидора. Скрепить половинки сардельки между собой, смазать решетку маслом, выложить на неё сардельки. Обжарить с двух сторон 2 минуты.
6. Гренки
В завершении, можно подать не обычный хлеб, а запеченные гренки. Для этого белый, черный или серый хлеб нарезать треугольниками. Обмазать их с одной стороны чесноком, предварительно пропущенным через чеснокадавку, смазать решетку маслом, и выложить на нее куски хлеба. Запекать 1-2 минуты.
Приятного аппетита! И хорошего отдыха!