Китайский острый огуречный салат

1611

Китайский острый огуречный салат

Китайский острый огуречный салат - постное блюдо для любителей острой пищи. Салат можно сделать менее острым, но все же его изюминка именно в остроте. Если не добавлять какие-то ингредиенты, подучится обычный салат из огурцов.
Блюда Салаты и закуски
Кухня Китайская
Время подготовки 10 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 4 шт. огурцы;
  • 1 ст. л. - чеснок рубленный;
  • 1 ст. л. - уксус рисовый;
  • 1 ст. л. - легкий соевый соус;
  • 1/2 ст. л. - масло кунжутное;
  • 1/2 ст. л. - сахар;
  • 1/2 ст. л. - паста чили;
  • 1/2 ст. л. - хлопья красного перца;
  • 1/2 ст. л. - соль.

Рецепт приготовления

  1. Огурцы нарезать соломкой. Выложить их в миску и присыпать солью. 

  2. Оставить огурцы на 30 минут, чтобы они впитали соль.

  3. Затем добавить остальные ингредиенты. Перемешать. 

Заметки о рецептах

Китайский острый огуречный салат готов! Его можно подавать сразу или отправить в холодильник на время, чтобы огурцы пропитались соусом. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.