Пончики творожные

1408

Состав:

Пончики творожные
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ч.л. (50 гр.)
  • Творог жирный – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л. (150 гр.)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – для подачи
  • Масло – для фритюра

Приготовление:

  • Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  • Муку с разрыхлителем просеять в отдельной миске.
  • Яйцо взбить в пену с сахаром и корицей, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими кусочками размером с грецкий орех и придать им форму шариков.
  • В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускать в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, вынуть их шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
  • Присыпать сахарной пудрой и подавать с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.