Армянский лаваш на сковороде

5598

Армянский лаваш – это тонкая пресная лепешка из пшеничной муки, является традиционной для азиатской и кавказской кухни. Предлагаю вам простой рецепт приготовления армянского лаваша на сковороде, из которого можно приготовить разнообразные быстрые закуски.

Состав:

  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1: В стакане теплой воды растворить чайную ложку сухих дрожжей, добавить растительное масло, сахар и соль. Смешать смесь в миске с просеянной мукой и замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Месить тесто пару минут, а затем поместить в промасленную емкость и оставить на час подходить.

Шаг 2: Когда тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на несколько частей, количество которых зависит от диаметра сковородки. Скатать из них шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить на 5 минут.

Шаг 3: На присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт (толщиной до 2 мм) первый кусочек теста. Отправить его на разогретую сухую большую сковороду. Лаваш выпекать до румяного цвета, около минуты на каждую сторону. Главное не передержать, иначе лаваш пересушится.

Шаг 4: Снятые со сковороды армянские лаваши сложить стопкой и прикрыть сверху чистым полотенцем, от тепла они станут мягче. Лаваш в стопке полностью должен остыть, затем их можно будет разложить в полиэтиленовые пакеты и хранить некоторое время, используя по необходимости.

Приятного аппетита!

 

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.