Вкусные пончики Суфганиет

3212

Пончики суфганиет – традиционная еврейская выпечка на Хануку, потрясающе вкусная, сладкая и ароматная. В рецепте пончики обжариваются в масле во фритюре, но по желанию их можно испечь и в духовке.

Состав:

  • Мука – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра из половины лимона
  • Молоко- 2 стакана
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, дрожжи и лимонную цедру. Добавить к ним сливочное масло или маргарин, яйца, теплое молоко,  и замесить тесто. Месить его сначала медленно, около 3 минут, затем повысить количество оборотов до среднего и месить еще около 7 минут. Замесить тесто руками, подсыпая немного муки, переложить шар в миску и отправить в теплое место, на пару часов, чтобы тесто поднялось.

Шаг 2: Хорошо поднявшееся тесто выложить на притрушенную мукой поверхность, разделить на 4 равные части и каждую скалкой раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 3: Из этих пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезать кружочки диаметром 6 см. Разложить их на пергаментной бумаге и оставить минут на 40 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).
В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреть растительное масло. Обжарить пончики примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.

Шаг 4: Извлечь пончики из фритюра шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 5: Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, шоколадный крем и т. д.  Выложить в кондитерский мешок или шприц выбранную начинку и с его помощью заполнить пончики. Домашние еврейские пончики суфганиет готовы!

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.