Чизкейк Мокка

4306

Чизкейк Мокка – потрясающе нежный творожный десерт с ароматом кофе и молочного шоколада.

Состав:

  • Творог – 750 гр.
  • Молочный шоколад – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 175 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Порошок для ванильного пудинга – 1 пакетик
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Растворимый кофе – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Лимон обдать кипятком, натереть цедру и выдавить сок. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 2: Белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков. Сливочное масло растереть добела с сахаром. Добавить ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все тщательно размешать. Добавить творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки, хорошо перемешать. От массы отделить 1/3, добавить растопленный шоколад, какао, кофе и хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 3: Шоколадную массу выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст.л. для украшения. Сверху распределить светлую массу.
Оставшуюся шоколадную массу переложить в кондитерский шприц (либо полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и украсить пирог. При помощи вилки придать оригинальный узор.

Шаг 4: Отправить творожный пирог выпекаться в разогретую до 220 градусов на 30-35 минут, затем переключить температуру на 180 градусов и выпекать еще 35-40 минут. В конце выпекания накрыть пирог фольгой, чтоб верх не пригорел. Перед подачей на стол охладить чизкейк в холодильнике, около 3-4 часов.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.