Чизкейк Мокка – потрясающе нежный творожный десерт с ароматом кофе и молочного шоколада.
Состав:
- Творог – 750 гр.
- Молочный шоколад – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 175 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Порошок для ванильного пудинга – 1 пакетик
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Растворимый кофе – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Лимон обдать кипятком, натереть цедру и выдавить сок. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 2: Белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков. Сливочное масло растереть добела с сахаром. Добавить ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все тщательно размешать. Добавить творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки, хорошо перемешать. От массы отделить 1/3, добавить растопленный шоколад, какао, кофе и хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 3: Шоколадную массу выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст.л. для украшения. Сверху распределить светлую массу.
Оставшуюся шоколадную массу переложить в кондитерский шприц (либо полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и украсить пирог. При помощи вилки придать оригинальный узор.
Шаг 4: Отправить творожный пирог выпекаться в разогретую до 220 градусов на 30-35 минут, затем переключить температуру на 180 градусов и выпекать еще 35-40 минут. В конце выпекания накрыть пирог фольгой, чтоб верх не пригорел. Перед подачей на стол охладить чизкейк в холодильнике, около 3-4 часов.
Приятного аппетита!