Сладкая колбаска – очень вкусный десерт всеми любимый нами с детства, который очень легко можно приготовить в домашних условиях. Отличное лакомство для детей и взрослых, для приготовления понадобятся самые простые и доступные продукты и совсем немного времени.
Состав:
- Песочное печенье – 400 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Какао-порошок – 60 гр.
- Грецкие орехи – 125 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Печенье разломать на маленькие кусочки и измельчить их в крошку при помощи блендера.
Шаг 2: Очищенные орехи мелко порубить.
Шаг 3: Смешать в миске орехи и песочную крошку, хорошо перемешать.
Шаг 4: В небольшой кастрюле с толстым дном смешать сахар и какао-порошок. Добавить 100 гр. воды или молока и варить на медленном огне постоянно помешивая. Когда какао с сахаром растворится, добавить сливочное масло и мешать до полного растворения масла.
Шаг 5: Шоколадную глазурь остудить и перелить в миску с печеньем и орехами, тщательно перемешать.
Шаг 6: На небольшие кусочки фольги распределить сладкую колбаску из печенья. Скрутить десерт в рулет и закрутить края фольги. Отправить на 30 минут в морозильную камеру, затем развернуть рулет, нарезать и подавать к чаю.
Приятного чаепития!