Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью

2647

Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью – это изумительно вкусный, нежный творожный торт на основе песочно-бисквитного теста с нежной творожной начинкой и двойного слоя глазури, десерт – для настоящих сладкоежек. Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре.

Состав:

Основа:

  • Песочное печенье — 200 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

  • Жирный творог — 200 гр.
  • Жирная сметана — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.

Первый слой глазури:

  • Вареная сгущенка — 1 банка (350гр.)
  • Сливки 10% — 50 мл.
  • Масло — 30 гр.

Второй слой глазури:

  • Молочный шоколад — 1 плитка
  • Сливки — 30 мл.
  • Масло — 30 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Печенье раскрошить в блендере. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить до однородности. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы оно немного схватилось.

Шаг 2: Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто достать из морозилки, распределить по форме и по бокам, стараясь сделать бока повыше, чтобы затем хватило места для всей начинки. Вернуть в морозилку на 10 минут.
Творожник а ля чизкейк с двойной глазурью3

Творожник а ля чизкейк с двойной глазурью4
Шаг 3: По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут. Вынуть из духовки, немного остудить.

Шаг 4: Приготовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить до однородности. В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса должна быть жидкой и без комочков. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на водяной бане 40–50 минут. Для этого, форму для выпекания необходимо плотно обернуть фольгой, чтобы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень, поместить противень наполовину в духовку и наполнить его водой.
Творожник а ля чизкейк с двойной глазурью5
Шаг 5: Через указанное время приготовления достать форму для выпекания, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа.

Шаг 6: Приготовим глазурь: в кастрюлю налить сливки, добавить сгущенку и масло, помешивая, нагреть на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остудить и полить глазурью торт, равномерно распределяя по поверхности. Дать глазури остыть.
Творожник а ля чизкейк с двойной глазурью6
Шаг 7: В это время приготовить вторую глазурь по тому же способу: шоколад разломать в кастрюлю, добавить масло, сливки, помешивая, нагреть, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудить и полить поверх сгущенки. Дать застыть в холодильнике.

Шаг 8: Творожный торт аккуратно вынуть из формы и подавать.
Творожник а ля чизкейк с двойной глазурью
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.