Пирожное “Арлекин”

1237

Состав:

Пирожное Арлекин
  • Мука – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 140 гр. + 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Сливочное масло –  240гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Варенье (двух сортов) – 250 гр.
  • Сок лимона
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Смешать муку с солью, сахаром, ванилью, сливочным маслом и сделать крошку.
  • Добавить яйца и сметану, замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Раскатать тесто и вырезать 4 прямоугольных полоски (35 на 7 см и примерно 3 мм толщиной).
  • Выпекать при температуре 170 градусов около 15 минут. Дать немного остыть.
  • Смазать каждую полоску вареньем и сложить в пирожное.
  • На верхний слой нанести глазурь(смешанный лимонный сок с сахарной пудрой – 100 гр).
  • Украсить орехами и сухофруктами, либо цветным сахаром и дать глазури застыть. После этого порезать.
  • Должно получиться примерно 14 пирожных.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.