Куриное филе под соусом Песто

3568

Куриное филе под соусом Песто получается очень вкусное, нежное и сочное. Грудка пропитывается ароматным базиликовым соусом и соком помидор, дополняет вкус нежная моцарелла и сыр пармезан.

Состав:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соус Песто – 4 ч.л.
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Натёртый на мелкой тёрке сыр Моцарелла – 4 ст.л.
  • Тёртый сыр Пармезан – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Горизонтально разрезать каждую половину куриной грудки пополам.
Куриное филе под соусом Песто1
Шаг 2: Слегка посолить и поперчить и переложить на застеленный фольгой противень.
Куриное филе под соусом Песто2
Шаг 3: Выложить на каждый кусочек куриного филе по 1 ч.л. соуса Песто, равномерно распределить. И отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Куриное филе под соусом Песто3
Шаг 4: Извлечь из духовки и на каждый кусочек мяса выложить по три кружочка помидор. Сверху помидор посыпать тертую моцареллу. Слегка посыпать пармезаном. И вернуть в духовку ещё на 3-5 минут.
Куриное филе под соусом Песто4

Куриное филе под соусом Песто5
Шаг 5: Перед подачей можно снова немного посыпать пармезаном.
Куриное филе под соусом Песто
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.