Клубнично-сливочный десерт

1888
Level Kitchen

Предлагаю вам отличный рецепт клубнично-сливочного желе, очень нежного, вкусного и ароматного.

Состав:

  • Клубника – 300 гр.
  • Сливки 35% – 200 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – для замачивания желатина
  • Ягоды – для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Клубнику разморозить и посыпать сахарной пудрой. Дать постоять, пока готовится желе.

Шаг 2: Яичные желтки смешать вместе сахаром на водяной бане до получения густого белого крема.

Шаг 3: Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать ему набухнуть. Аккуратно подогреть, все время помешивая и не доводя до кипения. Перемешать и осторожно добавить в яичный крем, взбить до однородного состояния.

Шаг 4: Клубнику измельчить в блендере, ввести в желатиновую смесь. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Шаг 5: Сливки взбить до мягких пиков, добавить к клубничной массе и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 6: Выложить массу в силиконовую форму и поместить на 2 часа в холодильник. Перед подачей, по желанию, можно украсить десерт свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Level Kitchen

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.