После продолжительной зимы, ослабленный организм требует восполнения витаминов и микроэлементов. Избавиться от ощущения усталости, повысить иммунитет и улучшить состояние кожи и волос, поможет введение в меню правильных продуктов.
Какие продукты стоит употреблять в пищу весной:
Капуста
Необходимо включить в весенний рацион все виды капусты, которая поможет восполнить содержание аскорбиновой кислоты в организме. Даже после зимнего хранения в этом овоще остается не менее 70 процентов витамина С. Особенно богата им квашеная капуста.
Кисломолочные продукты
Фосфор и кальций, содержатся в простокваше, кефире и йогурте. Это необходимые для здоровья минералы, которые повысят сопротивляемость к заболеваниям. Ежедневное употребление кисломолочных продуктов очистит организм от шлаков и токсинов.
Проращенная пшеница
Употребление в пищу правильно проращенных ростков пшеницы подарит организму энергию, послужит для укрепления нервной системы, окажет положительное влияние на обмен веществ.
Морепродукты
В кальмарах, креветках и морских видах рыбы содержится дефицитный в зимнее время года витамин D. Морепродукты дают организму полиненасыщенные жирные кислоты омега -3, а также другие важные микроэлементы.
Тыква
Богатая клетчаткой тыква способна быстро утолить чувство голода. А содержание витаминов А и D, так необходимых организму, привлекут внимание к этому незаслуженно забытому овощу.
Редиска
Огромное количество полезных компонентов, содержащихся в редиске, поможет оградить организм от различных инфекций и заболеваний воспалительного характера, что очень важно при ослабленном после зимы иммунитете.
Включение в весенний рацион этих полезных продуктов поможет организму восстановить красоту и здоровье, подарит бодрость и хорошее настроение.