Салат из тунца и капусты

1854

Предлагаю вам вкусный и полезный салат из тунца и капусты, очень сочный и аппетитный. Этот салат идеален для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Состав:

  • Капуста савойская — 400 гр.
  • Тунец — 150 гр.
  • Зеленый лук — 3 ст. л.
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 40 гр.
  • Семечки — 40 гр.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Рисовый уксус — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Нарезать капусту, зеленый лук, петрушку и сельдерей. Из тунца слить жидкость. Яйца сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и нарезать. Сыр натереть на терке.
Салат из тунца и капусты1
Шаг 2: Перемешать капусту в большой миске, полить оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: В отдельной миске смешать тунец и половину нарезанного вареного яйца. Добавить зеленый лук, петрушку и немного оливкового масла. Размешать смесь вилкой, разминая яйцо и тунец. Добавить семена подсолнечника, сыр и каперсы. При необходимости добавить больше оливкового масла и свежий лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4: Добавить смесь тунца в миску с капустой, перемешать. Перед подачей на стол украсить салат остальными яйцами сверху.
Салат из тунца и капусты
Салат из тунца и капусты готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.