Мармелад – полезное лакомство

810
marmelad-poleznoe-lakomstvo

Вряд ли найдется такой малыш, который не пробовал мармелад. И хоть сегодня этот продукт представлен в многообразии формы и вкуса, всем взрослым это лакомство знакомо из детства. Сегодня технологии приготовления мармелада несколько изменились и оттенки вкуса более богаты и многогранны. Остается узнать:

Есть ли польза в мармеладе или это обыкновенная сладость

Этот распространенный рецепт лакомства придумали французские гурманы, ведь именно они сделали этот продукт сладким и полезным.

Мармелад содержит пектин, а все, кто наслышан о его благотворном воздействии на организм знают, что это природное растительное вещество. Именно пектин позволяет держать форму мармеладу. Для мармеладного десерта пектин вырабатывается из яблочного пюре, арбузов и цедры апельсина и лимона. Пектиновые соединения регулируют работу ЖКТ, снижают образование холестериновых отложений и борются с атеросклерозом. К тому же отмечено, что пектин способен выводить токсины и образования в крови солей тяжелых металлов. Есть версии, что пектин уничтожает раковые клетки.

Мармелад - полезное лакомство

Другой компонент в составе мармелада – это агар-агар, который используется во многих блюдах. Превосходство агар-агар в том, что это натуральный ингредиент, вырабатываемый из некоторых видов морских водорослей. А силу и пользу морских продуктов нельзя переоценить. Агар-агар выводит вредные вещества, улучшает пищеварение и функциональную работу печени. Наличие йодистых соединений в агар-агаре позитивно отражается на работе щитовидной железы.

Желатин, без которого почти невозможно сделать мармелад ухаживает за состоянием кожных покровов, а еще улучшает внешний вид и здоровье волос и хрящевых связок. Кроме вышеперечисленных компонентов мармелад ценен фруктовым пюре, соками, сиропом. Помимо этого еще присутствуют красители и ароматизаторы, которые могут быть искусственными и натуральными.

Мармелад - полезное лакомство

Употреблять мармелад следует умеренно, потому что в нем есть сахар и это все же калорийный продукт.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.