Гороховое пюре полезный и вкусный гарнир, однако чтобы сварить его нужно немного больше времени.
Состав:
- горох – 2 ст.;
- вода – 5-6 ст.;
- соль по вкусу.
Гороховое пюре – приготовление:
Шаг 1: Горох промыть, залить водой и поставить вымачиваться на ночь. Лучше всего варить дробленый (половинками) горох, предварительно перебрав его. Замачивание делать не обязательно.
Шаг 2: Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь сделать очень слабым и варить 1,5-2 часа. Посолить в конце варки, когда горох разварится в пюре.
Шаг 3: Когда пюре будет готово, размять толкушкой или блендером оставшиеся зернышки. Если горох будет плохо развариваться после 2 часов варки, обычно так бывает, если горох старый, необходимо добавить пищевую соду, примерно 1/5 чайной ложки.
Готовое пюре можно заправить жареным луком, шкварками, жареными грибами, сливочным или растительным маслом.
Приятного аппетита!