Гороховое пюре

1787
goroxovoe-pyure

Гороховое пюре полезный и вкусный гарнир, однако чтобы сварить его нужно немного больше времени.

Состав:

  • горох – 2 ст.;
  • вода – 5-6 ст.;
  • соль по вкусу.

Гороховое пюре – приготовление:

Шаг 1: Горох промыть, залить водой и поставить вымачиваться на ночь. Лучше всего варить дробленый (половинками) горох, предварительно перебрав его. Замачивание делать не обязательно.

Шаг 2: Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь сделать очень слабым и варить 1,5-2 часа. Посолить в конце варки, когда горох разварится в пюре.

Шаг 3: Когда пюре будет готово, размять толкушкой или блендером оставшиеся зернышки. Если горох будет плохо развариваться после 2 часов варки, обычно так бывает, если горох старый,  необходимо добавить пищевую соду, примерно 1/5 чайной ложки.

Готовое пюре можно заправить жареным луком, шкварками, жареными грибами, сливочным или растительным  маслом.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.