Рыбные наггетсы

3317

Предлагаю вам потрясающе вкусное блюдо для всей семьи – рыбные наггетсы в хрустящей панировке, с вкусным и полезным гарниром из риса и брокколи.

Состав:

  • Рис – 200 гр.
  • Морская рыба (филе) – 500 гр.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Рис отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2: 4 яйца сварить вкрутую. Опустить в холодную воду и очистить.

Шаг 3: Приготовить соус-дип. Нарезать огурец очень мелкими кубиками и выложить в миску. Помыть лимон, снять с него цедру мелкой теркой и выложить в миску с огурцом вместе с выжатым соком (примерно 2 ст.л.).  Порубить 1 пучок укропа. Яйца очистить и крупно нарезать. Выложить в миску укроп, порубленные яйца, сметану, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли и щепотку черного перца. Все смешать.

Шаг 4: Разложить филе белой морской рыбы и проверить руками на наличие случайных костей. Их при необходимости срезать. Разрезать рыбу на куски шириной 5 см, приправить солью и перцем по вкусу. Смешать в глубокой тарелке примерно муку и панировочные сухари. В другой тарелке взбить вилкой 1 яйцо. Обмакнуть кусочки рыбы сначала в яйцо, а затем в смесь для панировки.

Шаг 5: Растопить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла и жарить рыбу в две порции по 2-3 минуты с каждой стороны при средней температуре. Отложить в сторону в закрытой тарелке, пока все не будет пожарено.

Шаг6: Брокколи разобрать на соцветия и сварить в кипящей подсоленной воде примерно 3-5 минут. Воду слить и овощи выложить в миску.

Шаг 7: Подавать рыбу с рисом, огуречно-яичным дипом и брокколи.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.