Куриные шашлычки с кабачками

4445

Куриные шашлычки с кабачками получаются очень сочные, аппетитные, с насыщенным вкусом и ароматом.

Состав:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Молодые кабачки – 1-2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Маринад:

  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) –  1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 0,5 ч. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе порезать средними кусочками. Положить в емкость, добавить все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
Куриные шашлычки с кабачками1

Куриные шашлычки с кабачками2
Шаг 2: Кабачок порезать на тонкие длинные ломтики по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, чередуя с кусочками куриного филе.
Куриные шашлычки с кабачками3

Куриные шашлычки с кабачками4
Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут. Перевернуть, жарить на другой стороне примерно 4-5 минут. Подавать блюдо горячим с соусом из сметаны и чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками5

Куриные шашлычки с кабачками
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.